goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

«Охотники на ИГИЛ» сжимают боевиков в кольце окружения под Акербатом

Сейчас в Сирии в окрестностях Акербата идут ожесточенные бои. Армия Башара Асада собирается выбить радикальных исламистов из Дейр эз-Зора, но перед этим ей необходимо зачистить от игиловцев Акербат, поэтому все силы правительственных войск брошены на выполнение этой задачи.

Акербат - стратегически важный населенный пункт, который является перевалочным пунктом для боевиков Исламского государства и других радикальных группировок. Для успешной операции в Дейр эз-Зоре крайне важно, чтобы ни одного террориста не осталось в Акербате.




Армией Асада при поддержке ВКС и добровольцев создано Акербатское кольцо. Это не оставило шансов игиловцам на то, чтобы выбраться из окружения.

Сейчас их атакует спецподразделение сирийского спецназа «Охотники на ИГИЛ». Кольцо окружения сжимается все плотнее. Террористы, поняв, что им нечего терять, а смерть неизбежна, ожесточенно воюют за каждый метр, надеясь тем самым отсрочить свою неизбежную погибель.

Таких страшных боев в Сирии не было давно – со времен сражения в Алеппо. Игиловцы поняли, что коридоры для выхода из окружения им никто предоставлять не собирается. О перемирии не может быть и речи. Это битва не на жизнь, а на смерть. Для террористов, захвативших Акербат, последняя. Они в любом случае погибнут: либо в бою, либо им, опасаясь попадания в плен, придется взрывать себя с криком: «Аллах акбар!» Суда за свои злодеяния игиловцы, как известно, боятся больше смерти.

Правительственные войска Сирии нацелены только на победу. Они понимают: если возьмут Акербат, то смогут вернуть контроль над Дейр эз-Зором уже в ближайшее время. Дело в том, что в районе Акербата сосредоточены основные силы игиловцев. Если они погибнут в этой местности, в Дейр эз-Зоре их будет меньше.

Сейчас «Охотники на ИГИЛ» вошли в поселок Аль-Мушайрифа. После него уже Акербат. Террористы продолжают отступать. Их силы иссякают на глазах. Они смелые только с женщинами, стариками и детьми. Перед правительственными сирийскими войсками и их помощниками игиловцы пасуют.

Tags: бои за акербат, война в сирии
Subscribe
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment