goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Галичина хочет отделиться от Украины и создать свое государство Рутения

На Западной Украине все громче звучат разговоры о том, что Галичина сильно отличается от Незалежной своей историей, менталитетом жителей, представлениями о будущем страны и др. Дескать, Западная Украина – это особый мир со своей атмосферой, сообщает «ПолитНавигатор».



Галичина всерьез задумывается о проведении референдума и отделении от Незалежной. На Западной Украине хотят создать свое независимое государство, которое не будет тащить на себе груз позорного прошлого. Галичане не хотят воевать с Донбассом, ныть по поводу отделения Крыма, краснеть за вечно пьяного Порошенко. У них свой путь.

По мнению галичан, Украина настолько себя дискредитировала, что с ней не стоит иметь ничего общего, кроме границ, огороженных колючей проволокой под током. Название у новой страны, естественно, тоже ничем не должно напоминать о Незалежной.

Западная Украина уже придумала название для нового государства – Рутения. Это средневековое латинское название Галичины. Звучит красиво, с Украиной не ассоциируется.

Судя по всему, скоро жители Западной Украины перейдут от слов к делу, ведь эти разговоры появились не на ровном месте.

Источник: https://whoswhos.org/


Tags: Украина, галичина, новости украины, отделение галичины, политика украины
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments