goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Бестиарий: они вам точно не понравятся

Написано для Cosmo


Многих неприятных людей за полквартала можно опознать как ходячую проблему и заранее обогнуть по широкой дуге. Но встречаются типы, достаточно привлекательные на первый взгляд, от которых тоже следует держаться подальше


Он неплохо умеет флиртовать, вежлив и умеренно настойчив. Выполняет положенные ритуалы ухаживания, лишь слегка форсируя события - пытается сократить дистанцию буквально при первой встрече, а на второй уже предлагает секс. Вам нравится с ним общаться, но не очень понятно, с какой стати идти в постель с малознакомым человеком. Впрочем, вы ничего не имеете против внезапной страсти, даже лестно, что с порога вызвали такой живой интерес. Но тут какая-то из подруг сообщает, что ваш поклонник не только ваш - он делал пикантные предложения и ей, и ещё полудюжине знакомых женщин. Те, что согласились, вроде не жаловались, но это ведь уже не романтическая история? Важно понимать, что вам встретился не пылкий влюблённый, а "джентльмен в поисках вагины". Его не интересуют ни сокровища вашей души, ни интеллект, ни, по большому счёту, внешность - если составить список тех, кому была "честь предложена", в нём окажутся женщины самого разного возраста и фактуры. Объединяет их только одно - наличие вагины, к которой ваш герой стремится всем своим существом. И в вас ему интересна только она, а не то, что вы там себе напридумывали. Иногда это обидно, но чаще просто смешно, уж очень велик контраст "девичьи ожидания vs реальность". На этом фоне обычный здоровый бабник выгодно отличается - он хотя бы не обманывает.

В глубине женской души всегда живёт жажда чувств и поэзии, и потому многие из нас попадаются в ловушку"мужчины с разбитым сердцем". Человек этот много и охотно говорит о любви, и вы невольно задумываетесь о том, как хорошо быть "той единственной", которую он однажды встретит. Вы начинаете мечтать: "А вдруг это я, вдруг он - моя половинка?", и прочее банальное, про родную душу и долгожданный союз двух одиночеств. Правда, выясняется, что вот буквально за пару лет до вас какая-то жестокая девица упустила своё счастье и бросила его, но вы готовы залечить эту рану своей нежностью. Те, кто уже наступал на эти грабли, знают продолжение. Конкурировать с утраченной любовью невозможно, главным образом потому, что это не более чем маска для привлечения сентиментальных девушек и заодно инструмент для манипуляции. Давай, старайся, у меня гранитный камешек в груди, попробуй его согреть, а я ещё посмотрю, достаточно ли ты хороша. Увы, нет, с несуществующей идеальной возлюбленной живой женщине не сравниться никогда.

На этом фоне вам может показаться привлекательным простой парень, который твёрдо знает чего хочет - этакий "парень с линейкой". Он не мечтает о каких-то ушедших девах, а ищет хорошую правильную жену. У него готов список требований к ней: возраст от двадцати трёх до двадцати семи, институтский диплом, неплохая работа, покладистый характер, кулинарные навыки, хозяйственность, рост 164-172, вес 55, без вредных привычек. И это только примерный список, потому что есть конкретные пожелания и насчёт внешности, политических предпочтений, манеры одеваться и взглядов на жизнь. Ну и что, вы как раз подходите по всем пунктам и тоже за всё хорошее против всего плохого, почему бы не попробовать? К сожалению, мужчина с готовыми шаблонами неудобен тем, что не способен подстраиваться. У него потому и появился этот список, что он не умеет принимать другого человека во всём его своеобразии. Он ищет женщину с набором определённых функций, некий продвинутый кухонный комбайн с заявленными характеристиками, поэтому всякое отступление от правил будет его глубоко возмущать. А вы готовы всегда жить по правилам, да ещё и по чужим?

Все перечисленные типы объединяет общий недостаток, которые делает их неподходящими для отношений. Они заняты собственными ожиданиями и не видят живого человека перед собой, только схемы, "женщина нужна для" и "женщина должна". Никакой подстройки под общение с конкретной личностью не предполагается, меняться, вникать и взаимодействовать они не умеют. И вы им, по большому счёту, неинтересны, а это как раз тот самый роковой недостаток, с которым ни одна из нас смириться неспособна.
Оригинал взят у marta_ketro в Бестиарий: они вам точно не понравятся
Subscribe
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments