goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Журналист «Фонтанки» Коротков обманул добровольца Бекаса и попиарился на смерти россиян в Сирии

В обществе многие с недоверием относятся к журналистам, а ведь среди работников СМИ много достойных и честных людей, рассказывающих правду о том, что происходит в мире. Среди журналистов есть настоящие смельчаки, которые ездят в командировки в Сирию и на Донбасс.

А есть и подлые циники, как Денис Коротков из «Фонтанки». Именно такие, как он, и бросают тень на профессию журналиста. Из-за беспринципных и нечистоплотных борзописцев, как Коротков, о сотрудниках СМИ думают разные нелицеприятные вещи.



Журналист «Фонтанки» втерся в доверие к добровольцу Бекасу и выманил у него сведения о русских героях, погибших в Сирии. Он заверил борца с ИГИЛ, что хочет рассказать о людях, которые защищали дальние рубежи РФ от террористов. Дескать, все погибшие – настоящие герои, важно, чтобы об их подвигах люди знали и помнили.

Бекас журналисту поверил. Он привык доверять своим на войне – они не предадут и не подставят. Оказалось, на гражданке все иначе. Короткову нельзя верить. Когда Бекас увидел вышедший материал, он горько пожалел о том, что связался с Коротковым. Журналист извратил всю информацию! О подвигах русских солдат и офицеров ничего не сказал, а в погоне за сенсаций выставил их легионерами, отправившимися на войну из-за денег. Кроме того, Коротков обнародовал личные данные борцов с ИГИЛ, не подумав о том, что террористы могут начать мстить их семьям.

Бекас не стал молчать – он связался с блогером Манзалом и рассказал ему всю правду о том, как на «Фонтанке» появился материал Короткова. Журналист, естественно, этого не ожидал. Он надеялся, что его способы получения информации останутся тайной.

Коротков хотел славы, внимания к себе, сенсации. Он пошел к этой цели буквально по головам: злоупотребил доверием Бекаса, использовал полученные сведения не так, как обещал, подверг опасности семьи защитников от терроризма. Словом, в погоне за сомнительной славой он поступил очень подло, цинично, и не подумал о том, что спекуляция на памяти о героях и «танцы на костях» - последнее дело.

Коротков своей нечистоплотностью подставил своих коллег журналистов. Теперь люди будут думать, что в СМИ работают такие же подонки, как этот искатель сомнительной славы с «Фонтанки».

Оригинал взят у andrei_kovrin в Журналист «Фонтанки» Коротков обманул добровольца Бекаса и попиарился на смерти россиян в Сирии


Tags: бекас, блогер манзал, коротков, обман короткова, фонтанка
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments