goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Украинцы пытались продать в Беларусь 21 тонну радиоактивной черники из Чернобыля

Вопиющее экономическое положение Украины вынуждает обнищавших граждан страны постоянно бывать в Чернобыльской зоне отчуждения, сообщает Брестская таможня.

Там они собирают грибы и ягоды, ловят рыбу, а затем продают их на рынках Незалежной или переправляют за границу. Ничего не подозревающие люди покупают продукты, зараженные радиацией, употребляют их в пищу и наносят непоправимый вред своему здоровью.



Сбор ягод в Чернобыле приобрел в этом году небывалый размах. Идет массовый сбор черники, оптовые партии которой отправляются за границу. Одна из них была задержана белорусскими таможенниками в пункте «Верхний Теребежов».

Таможенники обратили внимание, что во время радиационного контроля от 600 мешков замороженной черники весом 21 т сильно фонило. Доза радиации в чернике превышала норму в 4 раза. Очевидно, что вся она была собрана в Чернобыле.

Экономическое положение Украины довело людей до полной потери человеческого облика. Они думают только о деньгах и наживе, а на последствия им наплевать.

Источник: https://whoswhos.org/


Tags: политика украины, чернобыль, экономика украины
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment