goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Некоторые женщины обречены на страдания

Ученые из США заявили, что некоторые женщины в большей степени склонны быть несчастными, - и их тяжелые эмоциональные состояния имеют физиологические корни. Как пишет The Kashmir Monitor, медики связывают склонность к депрессиям у женщин с особенностями выработки гормона эстрадиола.

Повышенная депрессивность у представительниц прекрасного пола связана с гормональными скачками: ей подвержены женщины с рано наступившей менопаузой, с меньшим количеством менструаций в течение жизни или с частыми приливами, считают исследователи.


Ученые изучали влияние на женский организм эстрадиола, основного и наиболее активного полового гормона. Именно его количество оказывает значимое влияние на психологическое здоровье у женщин, убедились врачи.

«Эстрадиол связан с синтезом, доступностью и метаболизмом серотонина. А серотонин - это ключевой нейропередатчик, важный с точки зрения развития депрессии», - обосновали специалисты.

По словам исследователей, те женщины, у которых производство эстрадиола было стабильным от начала менструации и до начала менопаузы, - имели пониженный риск депрессии при вхождении в климакс. У таких женщин позитивный эффект влияния эстрадиола сохранялся и после наступления менопаузы.

Ранее ученые высказывались о том, что некоторые женщины имеют склонность к предменструальному дисфорическому расстройству, возникающему из-за специфических реакций организма на колебания гормонального фона. Данное расстройство может проявляться очень тяжело, вплоть до развития тяжелых депрессий, паранойи и психозов.

Оригинал взят у speakoroff в Некоторые женщины обречены на страдания


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments