goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Новые негативные последствия безвиза с ЕС для Украины

Украинцы, одурманенные мечтами о красивой жизни, «кружевных трусиках и ЕС», не думали о том, какими последствиями может обернуться предоставление безвизового режима с Евросоюзом. Между тем, ситуация в Незалежной ухудшается буквально на глазах. Специалисты прогнозируют, что дальше будет еще хуже.

В связи с плачевным финансовым положением в стране из нее стремительно уезжают высококвалифицированные специалисты. Люди, знающие английский язык, находят работу в Германии и Польше: устраиваются преподавателями и переводчиками. Врачи уезжают не только в Германию, но и в Латвию, Литву и Эстонию.



В странах ЕС востребованы строители, поэтому украинцы стремятся найти там работу по этой специальности. В последнее время наблюдается массовый отток строителей из Незалежной.

Ситуация плачевная: на стройках страны уже практически некому работать. Люди, которые получали в Украине $300–500, находят работу на стройках Польши за $2–2,5 тыс.

Эксперты бьют тревогу: из-за этого в Незалежной может появиться много долгостроев. Украинским строителям нужно поднимать зарплату, чтобы они не уезжали из страны. Это отразится на стоимости квартир, которые никто не будет покупать из-за цены, выросшей в несколько раз. Получается замкнутый круг.

Очевидно, что проблему решить не получится, так что Украина станет страной обманутых дольщиков и долгостроя.


Tags: безвиз, ес, новости украины, политика украины
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments